您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

課程內容

華語季班課程分初、中、高三大級,每一大級內再分若干級,每班約5-12人。完成初級班約需六個月,一年即可完成中級班,並習得約1500個生字、3000個生詞及400餘句型。高級班則依學生興趣及程度分別開設新聞選讀、商用會話、廣播劇、中國文化及文言文入門等課程。完成初級班至高級班課程,累計共需兩年。

教材以介紹臺灣特色與中華文化為主軸,搭配各國學生之民俗風情課程為輔,教學目標包括聽、說、讀、寫四項技能的整合,強調華語文字之人文性與藝術性。人文性是華人文化的知識性與人文精神性,是重要的文化載體,而藝術性是華語文特有之美,華語文中的文字美、音韻美、形象美、結構美、意境美,均為具體表現的藝術美感。本中心課程以生活化、實用性、溝通功能為編寫理念,強調人際溝通所需,藉由情境式對話帶出日常生活中常用句型及詞彙,並以臺灣及華人文化為主軸,讓學習者在自然語言中習得華語。

 

分班測驗

課程開始前舉行分班測驗,分筆試及口試兩部分。筆試測驗時間為1小時,口試約5~10分鐘。未學過中文者無需參加測驗。

 

開課期別

外籍生課程依春、夏、秋、冬四季開課,每學季提供每週15小時的華語研習課程。學季起迄時間、授課總時數與收費金額如下表所列:(每季開課日為3、6、9、12月的第一天(1號),如當天為週末或假日則開課日順延至週間(週一至週五)上班日)

期別

 課程期間

總時數

學費

春季班

3月~5月

155

NT$27,000(含報名費1000元)

夏季班

6月~8月

155

NT$27,000(含報名費1000元)

秋季班

9月~11月

155

NT$27,000(含報名費1000元)

冬季班

12月~2月

155

NT$27,000(含報名費1000元)

*其他費用:團體意外保險,三個月一期,費用約為NT$150,本身已有保險者可不加保。此保險為NT$20,000之意外險,非醫療保險。外籍人士需在台居留滿六個月才能申請健康保險。

 

上課時段

  • 上課時間:週一至週五。
  • 上課時段:9:00-12:00/13:30-16:30
  • 總時數:每堂課三小時,每週上五堂課,共15小時。
  • 備註:實際上課時段,由中心調整。